AMSVARTNER Dreams

amsvartner-dreams

Исполнитель: AMSVARTNER

Страна: (Швеция)

Альбом: “Dreams”

Формат: CD

Стиль: Death metal

Издатель: Blackend/CD-Maximum

Цена: 180-00

 

Трэк-лист:

 

The Predator

Ada

Medicineman

Dreams

Kattla

Funkyman

Dimensional Portals

Turn The Light Away

Sleep

The Trollish Mirror (bonus)

Underneath The Thousand Years Gate (bonus)

Memories Of Faded Kingdoms (bonus)

The Wilderness Of Mind (bonus)

 

 

Молодые музыканты, которых и не во все клубы-то пустят, представили миру интересное экстремальное творение. Смешение трэша, дэта и блэка, отличные инструментальные партии – одно басовое вступление на Funkyman чего стоит!!! Кто-то отмечает в этой музыке черты классического хэви, а кто-то находит элементы хардкора. Группа действительно выработала достаточно уникальный фирменный стиль, узнаваемый и запоминающийся, в котором многие найдут что-то близкое и интересное для себя. В каждой песне есть какая-то изюминка. Проставив высокие оценки альбому, критики пожалели, что коллектив столкнулся с проблемами состава после издания пластинки и ушел в небытие.

Прежде всего, название Amsvartner взято из скандинавской мифологии. Это может показаться немного странным при том, что тексты группы не имеют ничего общего с ней. Тем не менее слово понравилось музыкантам. В дальнейшем у них появлялась идея сменить имя, но, во-первых, их уже знали под этим, а во-вторых, просто не нашли хорошей замены.

Jonathan и близнецы Albin и Alfred образовали группу в 1993 году (в городке Umeе, Швеция). В 1994 году Daniel Nygaard присоединился к ним, и музыканты стали работать более серьезно, выступали с группами вроде Dark Tranquillity, Lobotomy и некоторыми локальными группами. В 1995 году старший брат близнецов Marcus стал вокалистом коллектива. Все музыканты были фанатами группы Disgorge и в своей музыке хотели слышать подобный вокал. Вместе они записали первое демо “Demo 1 -95”. Достаточно примитивный Death metal.

В следующем году записали еще одно демо “Underneath the thousand years gate”. С этой записью подписали контракт с компанией Blackend/PHD.

В 1997 году выпустили первую MCD – ” The trollish mirror”. Эта запись стала самой экстремальной, но не особо оригинальной. Быстрый мелодичный death/black metal, and с влияниями Dissection и т.п.

В 1998 году музыканты искали свой фирменный саунд, пробовали разные варианты, много репетировали. В августе записали первый полноформатный аальбом “Dreams”. Диск получился намного лучше предыдущих записей.

Стоит сказать, что Daniel (гитара) покинул группу после первых двух концертов и записи “Dreams”. Дело в том, что он хотел стать звукорежиссером. Вскоре Kalle Lundin (старый друг Albin и Alfred) стал сессионным гитаристом. Его заменил Mikko Savela.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.