MYSTICALGATE In Sadness Gloom

mysticalgate-in-sadness-gloom

Исполнитель: MYSTICALGATE

Страна: (Россия)

Альбом:  “In Sadness Gloom”

Год издания: 1996

Формат: CD

Стиль: Doom metal.

Издатель: Stygian Crypt

Цена: 160-00

 

Трэк-лист:

  1. Intro
  2. There stones weeping somewhere
  3. Then only rain can hide my tears
  4. Long for the sun…
  5. Long for the stars…
  6. No mirror illusion can stop making you weak
  7. Gloom
  8. Fling the doors open wide. Let wind go !

 

Mystical Gate – группа из Воронежа. Группа определяет свой стиль как mystic doom metal с изобилием клавишных и гитарных гармоний. Группа была создана в 1992 году под именем Aggression в составе:

Priest – guitars, vocals

Alex – bass

Dead – drums.

В этом составе были записаны 2 демо альбома. В Machin studio в ноябре 1992 года. был записан 9-ти песенный альбом “Hell ‘Em All”. Этот альбом принес группе популярность в отечественном андергаунде. С декабря 1994 по январь 1995 группа записала второе демо в Other Side studio. Демо альбом назывался “S.A.T.C.L” (Sexual Attruction To Corporal Lips) и содержал 5 песен + интро и оутро на 45 минут. Эта работа стабилизировала статус группы и принесла некоторое количество положительных рецензий в прессе. Некоторое количество копий данного демо было продано в России и за ее пределами.

С приходом в группу Sharp’a (keyboards) в 1995 году, название было изменено на Mystical Gate. В 1996 году группа идет в NMLK studio для записи своего третьего альбома. Альбом “In Sadness Gloom” был записан с июня по август 1996 года

В то же время группа дает серию концертов в поддержку нового альбома, в том числе в Волгограде с Tales Of Darknord.

В процессе записи “In Sadness Gloom” группа установила контакт с легендарным уральским лейблом Undead Wood productions (на нем были выпущены альбомы таких групп, как Thy Repentance, Русская Зима). В результате переговоров была достигнута договоренность об издании альбома силами Undead Wood productions. Материал был отправлен в Екатеринбург, но в связи с закрытием лейбла материал так и не был издан.

В силу различных внутренних и внешних причин, после неудачи с выпуском In Sadness Gloom, группа утратила активность на большой срок.

В начале 2004 года с Mystical Gate связался молодой российский лейбл Stygian Crypt productions с предложением издать материал In Sadness Gloom на CD. После недолгихъ переговоров был подписан контракт и в октябре 2004 года альбом увидел свет.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.