PSYPHERIA Embrace the Mutation

psypheria-embrace-the-mutation

Исполнитель: PSYPHERIA

Страна: (США)

Альбом: “Embrace the Mutation”

Формат: CD

Стиль: Death Metal

Издатель: Heretic/CD-Maximum

Цена: 180-00

 

Трэк-лист:

Flesh Must Burn

Cathartic Degeneration

Taste The Dead

Systemic Confrontation

Insensate

Digital Black

Labyrinth Of Suffering

 

Время звучания: 39:44

 

Возьмите свою любимую песню MORBID ANGEL, добавьте к ней сложность и насыщенность клавишных старого NOCTURNUS, и вы поймёте, как звучит PSYPHERIA. PSYPHERIA должна понравиться всем поклонникам Progressive/Technical Death Metal, а также всем тем, кому близки брутальные, но не очень сложные Death Metal команды вроде MORBID ANGEL и VADER.

Embrace the Mutation – это естественное продолжение более старого материала группы в Gothic Disturbance. Музыкальный подход практически не изменился, сохранив многочисленные образцы прекрасных риффов и соответствующих им насыщенных клавишных, но группа стала звучать чуть более брутально. Растущая грубость вызывает в памяти звучание DEEDS OF FLESH и MORBID ANGEL, но подход PSYPHERIA гораздо интереснее, чем стиль двух упомянутых команд.

На альбоме Embrace the Mutation, PSYPHERIA стали гораздо более сконцентрированными. Песни стали чуть менее заумными и теперь в них меньше головоломного умпопомешательства, которое так неприятно бросалось в глаза на Gothic Disturbance. По словам John Oster, гитариста и основного автора музыки и текстов группы, новый подход “является попыткой придать композициям более устойчивую структуру… и дать неискушённому слушателю возможность хоть что-то понять! Мы ходим по грани риска создать очередное “оливье!” Все восемь песен Embrace the Mutation отличаются качеством исполнения и весьма приятны на слух. Думается, что именно этот альбом позволит группе занять именно то место, которого она заслуживает – в первом эшелоне команд современной авангардной сцены.

В 1992 году в Северной Калифорнии образовалась новая команда под названием Enthroned. Основал ее гитарист John Oster. Группа быстро начала приобретать популярность. Материал ее представлял собой агрессивный и техничный death metal, не лишенный мелодической основы. К 1996 году, группой было записано четыре демо-ленты (Gears, Absence of Life, Gothic Disturbance и Plague’s End). На основе их материала был выпущен дебютный альбом «Thy

Flesh Consumed», правда, только в кассетном варианте. После этого, в 1997 году, группа меняет название, чтобы не возникло путаницы с другой командой под названием Enthroned из Бельгии. Так, Enthroned стал Psypheria. Тогда же группа приглашает в свой состав клавишника, чтобы привнести в свою музыку элементы атмосферности и найти новые звуковые возможности, чтобы сделать ее гораздо самобытнее. Новый материал группы — брутальный death metal, полный инновационных моментов с элементами black metal. Он более мелодичный и в то же время более брутальный. Группе удалось подписать контракт с только что образованным лейблом Heretic Sound. Работа над дебютным альбомом как для группы, так и для лейбла началась в 2001 году, а весной 2002 года наконец-то увидел свет альбом «Embrace The Mutation», который сразу же получил высокие оценки и имел восторженные отзывы по обе стороны океана. «Embrace The Mutation» — превосходная комбинация классической музыки с экстремальными гитарными риффами, показывающая всю мощь агрессивного, техничного и мелодичного death metal, которая обязательно должна привлечь внимание поклонников таких команд, как Morbid Angel, Nocturnus и Atheist!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.