SCEPTIC Pathetic Being

sceptic-pathetic-being

Исполнитель: SCEPTIC

Страна: (Польша)

Альбом: “Pathetic Being”

Формат: CD

Стиль: Progressive Death Metal

Издатель: Empire / CD-Maximum

Цена: 180-00

 

Трэк-лист:

Intro

Ancient Portal

Pathetic Being

Only Lies

Ancestor Of All Powers

Incapable Rulers

Lost Identity

Arctic Crypt (NOCTURNUS-Cover)

Particles Of Time

Children’s Eyes

Extra CD-ROM track для PC “Pathetic Being” (видеоклип)

 

Время звучания – 46:10

 

Второй альбом одной из лучших польских команд, играющих в стиле technical death metal с элементами thrash. Скоростные барабаны, плотный звук, драйв, угар, энергия… Филигранная работа со звуком и неожиданные музыкальные ходы.

Диск начинается с акустического интро, которое скорее подошло бы doom-metal группе. И тем более впечатляет тот ураган, который обрушивается на слушателя со второго трека. Красивые акустические красивые в духе интро встречаются на альбоме и в дальнейшем.

Итак, «Ancient Portal» – жесткая, быстрая вещь, с зажигательными гитарными риффами, с разнообразным вокалом и эффектами. Здесь все, что свойственно progressive – ведь это так называемый technical death metal. Многообразие ритмических рисунков, четкие изящные басовые партии, виртуозные соло, – все это оправдывает восторженные отклики публики и критиков. «Pathetic Being» начинается с неожиданного хода – сбивающего с толку сэмпла. Однако потом все снова сметает ураган быстрой музыки, жесткой и тяжелой и очень виртуозно исполненной. Очень интересны гитарные соло, мелодичные, красивые, быстрые. «Ancestor Of All Powers» начинается с акустики и разрешается в небыстрый рифф, энергичный ритмический рисунок и мощную басовую партию. Впрочем, потом композиция набирает скорость. «Incapable Rulers» восхищает великолепной работой барабанщика. «Particles Of Time» – инструментальная вещь, начинающаяся с акустического эпизода, разрешающаяся сначала в медленный тяжелый рифф, а затем в быструю плотную музыку в рамках стиля; смены темпа на протяжении вещи, акустические партии и ритмические «заморочки» делают ее особенно интересной. «Arctic Crypt» – совершенно убойная кавер-версия NOCTURNUS. На диске также есть видеоклип «Pathetic Being». Сверх уже сказанного остается добавить только, что звук соответствует материалу.

Группа была сформирована под названием Tormentor в составе: Jacek Hiro – гитара, Darek Styczeń – гитара, Maciek Zięba – барабаны. Всего через месяц группу переименовали в Sceptic. Изменился и состав: место Дарека занял Jacek Mrożek, кроме того, в группе появился вокалист Arek Stawiarski. В 1996 году было записано первое демо, состоящее из интро и четырех песен. Партии баса прописал Jacek Hiro. Состав группы продолжал меняться. Новым вокалистом стал Jacek Mrożek, также в коллективе появился бас-гитарист – Paweł Kolasa. В таком составе было записано второе демо “Beyond Reality”, после чего Jacek Mrożek и Maciek Zięba покинули коллектив. Вместо них пришли вокалист Marcin Urba и барабанщик Kuba Kogut. Музыканты занялись поисками второго гитариста и начали записывать третье демо.

После того как демо было разослано по всем польским лейблам, у группы появился менеджмент – был заключен контракт с Mariusz Kmiołek и его Massive Management на три альбома. А через несколько месяцев нашелся и второй гитарист – Czesiek Semla. В 1999 году группа отправилась в студию, чтобы записать дебютный альбом “Blind Existence”. Он был выпущен в декабре на Mystic Production. Коллектив активно концертировал, и выступления, как и альбом, собирали хорошие отзывы…

В феврале 2000 года опять пришло время перемен. Kuba отправился в Америку, и в группу вернулся один из ее основателей Maciek Zieba. Затем группу покинул Marcin Urbaœ, так как спортивная карьера для него оказалась важнее музыки, и Michal Senajko из Thy Disease стал новым вокалистом, но ненадолго. В итоге за микрофон взялся Michal Skotniczny из группы Crionics.

После всех этих перестановок в апреле 2001 года Sceptic выпустили второй альбом “Pathetic Beings”, а затем отправились в турне. Czesiek Semla не выдержал испытания славой и был изгнан из коллектива. На его место пришел сосед Jacek Hiro – Rafal Kastory из Artrophia Red Sun.

В ноябре 2001 года группу покинул Maciek Zieba, а месяц спустя его примеру последовал басист Pawel Kolasa. За бас взялся Grzegorz Feliks из Artrophia Red Sun. В феврале 2002 года с коллективом последний раз сыграли Maciek Zieba и Rafal Kastory. На их места пришли Kuba Chmura (барабаны) и Michał Skotniczny, который помимо обязанностей вокалиста взял на себя роль второго вокалиста. Однако и он долго в группе не продержался. Вокалистом стал Marcin Urba. В составе Jacek Hiro, Grzegorz Feliks, Kuba Chmura & Marcin Urbas был записан альбом “Unbeliever’s Script”.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.