13.09.2005 (ARISE, MORAY EEL, EVERLOST)

Сентябрь – очень удачный месяц для проведения концертов. Который уж год в этом убеждаюсь. Соскучившиеся за время летнего дуракаваляния фэны с удовольствием идут на “живые” мероприятия, поэтому концерт московских групп EVERLOST и MORAY EEL и примкнувших к ним винничан ARISE, по посещаемости в два раза уделал концерт поляков DARZAMAT, состоявшийся за три недели до того.

Итак, организованная Froster.org трасса “Psycho: Triumph Ukrainian Tour 2005” прошла через Винницу 13-го сентября, до этого сделав остановки в городах Западной Украины. И EVERLOST, и MORAY EEL недавно выпустили свои альбомы на фирме Metal Agen, которые и промотировали в этом туре. Так как ARISE из-за своей лени (по-другому я сказать не могу) до сих пор не запишут свой альбом, то промотировать им пришлось свои новые майки. Все это, забегая вперед скажу, продавалось в вестибюле “Зари”, и надо сказать – продавалось весьма активно.

Но вернемся к концерту. На правах хозяев, концерт открывали ARISE. Группа выступила очень мощно и качественно, и буквально с первой песни народ полез на сцену, с которой секьюрити не успевали отгружать в зал наиболее активных. Я в который раз пожалел о том, что группа никак не зафиксирует свои вещи в нормальном качестве на звуконосителе – материал очень достойный. Особой любовью публики традиционно пользуется хит “Буратино”. Кстати, на вышеупомянутых майках красуется образ этого деревянного мальчугана, так что следуя журналистскому правилу все упрощать и приводить к единому знаменателю, будем считать, что ARISE играют “Буратино-метал”.

В общем, MORAY EEL вышли уже на основательно разогретую публику, так что без раскачки стали выдавать свой материал, в котором причудливо переплелись трэш, альтернатива, индастриал и другая хренотень. К сожалению, в туре группа обошлась без привычных клавишника и второго гитариста (точнее – басиста, ибо бас одел на себя второй гитарист группы), однако и без их участия группа выглядела очень мощно. Основная заслуга, конечно, принадлежит вокалистке Кате – большинство мужиков-вокалистов просто отдыхают по уровню самоотдачи, а ее экспрессивный и да не обидится на меня сама Катя – истеричный вокал, не мог оставить равнодушным. Отличная группа, отличное выступление, и… большое будущее? Будем надеяться на это!

Третьими на сцену вышли EVERLOST. Что сказать… Отличное выступление! Может быть и несколько стандартный материал (что-то типа мелодик дэз метал), но зато как сыграно! Какое исполнительское мастерство! Какая энергетика! Фэны, многие из которых были уже казалось выжаты как лимон выступлениями двух предыдущих команд, вновь ринулись к сцене, под которой творился Ад… Или что-то типа того – данный концерт побил рекорд по количеству сломанных стульев, что, конечно, неприятно и накладно для нас, но с другой стороны – какие там стулья в зале, когда на сцене твориться такой ураган?

И небольшой сюрприз – на сцену выходят участники всех трех выступавших команд, чтобы исполнить песню KISS «I Will Made (For Love You Baby)»… Это был апогей концерта! Что творилось в зале! Улет!

После концерта фэны еще долго не покидали “Зарю”, атакуя музыкантов с просьбами автографов. Однако первым делом самолеты – и вот ARISE, EVERLOST и еще одни винничане BLACKSTONE загружаются в туровый автобус, чтобы продолжить трассу по югу и востоку Украины. “А MORAY EEL” – резонно спросите вы? А для MORAY EEL концерт в Виннице стал завершением их трассы, и на следующий день группе нужно было возвращаться в Москву. Остается выразить сочувствие фэнам Севастополя, Запорожья, Днепродзержинска и Черкасс, которые были лишены возможности видеть MORAY EEL во время трассы “Psycho: Triumph Ukrainian Tour 2005”. Возможно – в следующий раз?

Moonfucker

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.