14.10.2005 (SUN ECLIPSE, HUMAN ERROR, HYPERION, VELD)

В последнее время наши фесты приходится считать не с помощью цифр, а помесячно. Общее их количество уже перевалило за несколько десятков (эх, надо посчитать на досуге), и за это время Винница увидела уже более сотни метал-коллективов со всех уголков Украины, а также многие группы из иностранных государств. Очередной, октябрьский фест собрал группы из Украины – винницкий SUN ECLIPSE и запорожский HYPERION, а также белорусов VELD и венгров HUMAN ERROR.

Итак, где-то после полудня прибыли первые гости – HYPERION и VELD, которые вместе катались в беларуско-украинском туре. Первым делом гости отправились в гостиницу приводить себя в порядок. Все-таки гастроли – это не только музыка, пьянки-гулянки со всеми втекающими-вытекающими, но и определенные лишения, типа отсутствия в некоторых городах элементарного душа… Точнее, отсутствие не самого душа, а совести у некоторых промоутеров, не заботящихся об обеспечении элементарных бытовых условий артистов… Ну да это грустная тема, заслуживающая отдельного разговора.

Вторые гости – HUMAN ERROR из Венгрии прибыли уже практически к самому началу концерта, так что им пришлось обходиться без саундчека, так как к этому моменту концерт уже начался, и на сцене вовсю наяривали SUN ECLIPSE.

Этот молодой коллектив уверенно прогрессирует, чему способствует довольно активная концертная деятельность – группа уже успела отыграть в нескольких украинских городах. А опыт – великое дело. Вот и сейчас перед фэнами предстала не молодая робкая команда, которой SUN ECLIPSE были еще каких-то полгода назад, а вполне зрелый и уверенный в своих силах коллектив. Фэны по достоинству оценили этот самый прогресс группы, и с энтузиазмом рубились под сценой.

Вторыми по расписанию на сцену забрались HUMAN ERROR. Как я уже заметил, группе фактически пришлось выходить на сцену прямо с колес (автомобильных!), тем не менее, нас как организаторов группа умудрилась поставить в тупик… Без пива, дескать, их музыку играть невозможно! Перспектива искать мадьяр по местным пивным не прельщала, пришлось посылать своего гонца, который оперативно обеспечил доставку пенного напитка, а самих венгров чуть ли не пинками гнать на сцену. Но надо отдать должное участникам HUMAN ERROR – забомбили они на самом деле здорово, и если это благодаря пиву – то нашим грайнд-командам следует взять этот метод на вооружение. Впрочем, специалисты утверждают, что грайнд группы тесно переплетается с крастом, хотя лично мне кое-что напомнило Impaled Nazarene…

Третьими были HYPERION. Группа уже достаточно известна в Украине, многие из присутствовавших уже имели удовольствие ее наблюдать в другое время и в других местах. Так что народ знал, что должен получить, и он это получил – овербрутальный техничный дэт.

Завершали концерт VELD. Это беларусское трио выступило значительно сильнее нежели на летнем Metal Heads Mission, что, видимо, говорит о том, что не каждый может может отбомбить без определенной арт-подготовки в виде нормальной предварительной отстройки. Беларусы показали брутальный класс, а учитывая довольно молодой возраст участников группы, лично мне видится довольно большое будущее коллектива.

Концерт закончился, но фест продолжился – только уже не музыкальный, а алкогольный, где каждый из участников не ударил мордой в салат.

Moonfucker

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.