17.04.2006 (REDIF, WITCH HUNTER, STORMHOLD)

Тур украинских power металлистов Witch Hunter  и наших death металлических братьев из Белоруссии – Stormhold, по бездорожьям Украины, организовал Фростер. К радости изголодавших по звукам металла фэнов этот кортеж завернул и в наш город Винница. Концерт, под сокрушительный визг особей женского пола, открыли ветераны подпольного движения – то ли панк-хэви, то ли просто хэви команда – Редиф. Давненько они не выходили на суд публики, за последнее время кардинально сменив не только свой стиль, но и имидж.

Теперь стало меньше панка, но зато больше heavy. Было видно, к этому концерту группа серьезно готовилась, это неминуемо сказалось на самом выступлении. Чуть более получаса добротного материала пришлось многим в кайф. Закончили они выступление кавером на нетленную песню группы Ректор «Минет» …

Продолжать начатое взялись киевляне Witch Hunter. Группа ведет активную концертную деятельность и имеет за своими плечами около полусотни выступлений, к тому же винницкая публика им была знакома по прошлогоднему выступлению на Терроре, так же как и они – публике. Тогда Witch Hunter «порвали» зал в клочья. Сейчас группа готовит свой второй альбом, так что интерес к их выступлению был огромный. Но…То ли ребята подустали в дороге, то ли звезды в этот день светили не туда, повторить прошлогодний успех им не удалось. Проблемы с гитарным звуком, пассивное поведение фэнов, негативно отразились на общей картине выступления. Не спас ситуацию и кавер Army Of Lovers “Sexual Revolution”.

Stormhold я видел в Киеве перед выступлением ROTTING CHRIST. Они тогда открывали концерт и, несмотря на незначительные лажи в игре, оставили довольно хорошие впечатления. С тех пор прошло полгода, в группе произошли кое-какие перемены в составе, практически готов их дебютный альбом, так что я ожидал сокрушительного удара по фэнам, и отчасти мои ожидания оправдались. Почему от части? Ну, во-первых Stormhold исполнили всего четыре свои песни (и три кавера на Slayer, Six Feet Under и Gods Tower), что довольно-таки маловато для вынесения приговора. Видно, что команда находится на стадии становления и в поиске своего звучания. В целом же их мелодик death метал народу покатил. Прибалдев от музыки, фэны попросили продолжения концерта – вызвали группу на бис. Столь бурная реакция винницких метал-хэдов стала неожиданной для команды. В их репертуаре не оказалось подготовленной для живого показа еще одной песни, и на закуску они сыграли, по второму разу, боевик всех времен и народов “Reign In Blood”. Все остались довольны.

Надо сказать, что посещаемость на этом концерте было значительно ниже обычной. Не хочется думать, что это связано с запретом на пронос в зала алкоголя разной степени крепости…

Andrew

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.