21.03.2006 (DATURA, SMASHED FACE, REACTOR)

Брутальная трасса чехов SMASHED FACE и донбассцев DATURA сделала остановку в Виннице 21 марта. День выдался уже по-весеннему солнечным, что давало надежду на то, что фэны не проигнорируют очередной концерт, устраиваемый нашим журналом. Что и произошло – зал был забит под завязку. Но обо всем по порядку.

Гости прибыли где-то в час по полудни, решили все бытовые проблемы и приступили к саундчеку. Тогда же подтянулся и REACTOR, который в этот день презентовал свой новый альбом, выпущенный лэйблом Nocturnus Records. Все три участника предстоящего мероприятия быстро достигли нужной звуковой кондиции, что было несложно – новый мощный и качественный аппарат создает минимум проблем.

Тем временем к “Зоре” стал подтягиваться и народ. Так как погода была располагающей, площадь перед залом превратилась в большую пивную площадку. А вышедшие на перекур чешские гости были атакованы фэнами, после чего началась масштабная фото-сессия, в которой не участвовали только организаторы и те, кто по каким-то причинам скрывает свое лицо…

Но вернемся к концерту. Первыми на сцену после продолжительного приветственного слова от Фростера, вышли DATURA. Этот коллектив многим из присутствовавших был знаком по концертам в других городах, но вот в Виннице донбасцы выступали впервые. Если мне не изменяет память, то на августовском Metalheads Mission коллектив был более многочисленным, сейчас же группа была в формате трио. Что отнюдь не помешало мощно “проутюжить” зал. Что и говорить – DATURA входит как минимум в пятерку самых авторитетных украинских брутальных команд, и это было убедительно видно во время их выступления.

Чешский SMASHED FACE, вышедший следом, продолжил планомерное “бомбометание”. Каждая из “бомб” уверенно попадала в нужные места, и угар под сценой не прекращался ни на секунду. Надо сказать, что в своей музыке чехи пытаются использовать достаточно оригинальные моменты, что позволяет их выделить из общей брутальной массы. Очень хорошее владение инструментами и слаженность игры вызывают уважение. На мой взгляд – очень приличный коллектив.

Завершали концерт REACTOR. В фойе бодро шла торговля их альбомом “Updaterror”, ну а “живьем” эти песни тоже производили впечатление. И даже отсутствие “живого” драммера никак не сказывается на энергетике их шоу. Сыграны были и “классические” вещи из более раннего репертуара, и под знакомые риффы народ рубился с еще большим энтузиазмом, лез на сцену, и секьюрити не успевали сбрасывать его (народ) обратно. В общем, все было весело.

Ну и в завершении немного о грустном. Конечно, не может не радовать что публика приходящая на “Terroraiser” все больше “молодеет“, но, к сожалению, очень часто молодость – это отстутствие жизненного опыта. Например, опыта в распитии тех или иных напитков. Ничего не имею против того, чтобы послушать любимую музыку и попить пива (или даже чего покрепче), но ведь не нажираться же в гавно! К сожалению, многим из фэнов еще нужно потренироваться в этой области человеческой жизнедеятельности. Ведь метал-концерт – это прежде всего концерт, а не музыкальное сопровождение пьянки…

 

Moonfucker

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.