21.11.2005 (КРАЙ, DIVERSIA, HATECRAFT)

Огромными шагами движется развитие нашей украинской концертной деятельности. Если еще каких-то лет пять назад концерты тяжелых групп были в диковинку, а об заграничных командах и мечтать-то было страшно, то теперь стабильно, каждый месяц, в нашей родной “Заре” проходят TERRORAISER фесты, на коих довольно часто выступают гости из дальнего и близкого зарубежья. С выбором команды для данного феста стала дилемма. Поступило несколько интересных предложений. И нужно было выбирать, кого таки везти в Винницу – ROTTING CHRIST из Греции или две отличные команды из России. Посовещавшись месяц, предпочтение решили отдать россиянам, “Роттинги” в Украине уже были, а по поводу выступлений Диверсии и Хэйткрафта ходили очень хорошие отзывы.

Подготовка к концерту прошла на удивление спокойно и быстро. К обеду прибыли гости, пара часов на отстройку аппарата и…

Разогревать концерт вызвались ветераны винницкого подполья и активные участники Террорайзера – Край. Но, лучше бы они этого не делали. Такого  паршивого и скучного выступления этой команды мне еще видеть не доводилось. Все их движения, фразы, да и чуть ли не порядок исполнения песен можно было угадать наперед. Поведение на сцене как после сильнейшей пьянки, приуроченной удачной разгрузке вагона цемента…

С нетерпением ожидал появления на сцене трэшеров из Рязани – DIVERSIA. Во-первых, мне нравится их дебютный компакт-диск, а во-вторых – не раз доводилось слышать позитивные отзывы об этой группе. Ну и трэшеры, к сожалению, не так уж и часто играют у нас. Эх, ожидаемого кайфа, увы, я так и не получил. Откровенно подкачал звук. Далеко не первый раз наблюдаю картину, когда привезенный звукорежиссер, вместо того чтобы улучшить качество выступления команды, делает все абсолютно наоборот. Либо это связано с незнанием аппаратуры, на которой приходится работать, либо медведь в детстве на ухо наступил, либо его мнение о качестве звука абсолютно противоположны  с мнением пусть не всех, но большинства зрителей. В данном случае из “очень громко” получилось “очень плохо”. Стена “каши” звука похоронила все усилия музыкантов сделать хорошую музыку.  Специфика гитариста с использованием всевозможных примочек требовала более профессионально подхода к настройке звука. Ну а что касается шоу, Диверсия на все сто отработала свой гонорар, показав как должны работать профессионалы.

Пожалуй, единственным недостатком в выступлении нижегородского Hatecraft, была партия чистого вокала. Вокалист просто не тянул. Что в принципе и не удивительно, его манера пения – гроулинг. На альбоме все партии чистого вокала исполнил Макс Самосват из Эпидемии. Так что не буду придираться к этому, ведь в целом выступление Крафта меня убрало, и не на шутку. Классный мелодичный death метал. Я редко балдею от выступления ех-совковых команд (зачастую играющих не понятно что), но в этот раз оторвался по полной!

Завершался визит россиян, как всегда, фуршетом. Благодарили друг друга за то, что мы все есть, и обещали все это повторить, и как можно скорее.

 

Andrew

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.