25.02.2005 (TREMOR, WITCH HUNTER, MORTEM)

Много воды утекло с момента, когда был сыгран последний аккорд на Heavy New Year – фесте Terroraiser в декабре. Ушли в прошлое выборы президента и революция. Народ задышал ветром перемен, пока слабым, но в чем-то обнадеживающим. Глядишь, в скором будущем на наш фест зачастят команды из Западной Европы и Штатов. Ну а пока в рамках тура в поддержку переиздания альбомов в СD-формате, к нам в гости таки доехал московский MORTEM – старейшая брутал дэт зондер команда на СНГшном пространстве (в декабре тур был сорван из-за революционных событий в нашей державе).

Идя на встречу фэнам – понимая их финансовое состояние, решили цены на концерт определить всего парой баксов – сами ни хрена не заработаем, зато круто с фэнами вместе оттянемся. Что вылезло, как поговаривают в народе – боком. Все началось еще где-то за полтора часа до начала феста, когда какой-то дебил распылил в туалете балончик “Черемухи”. В итоге, нужду пришлось справлять в прямом смысле – со слезами на глазах. Заметно возросло и количество полуживых тел – упитых, обкуренных – непонимающих кто они и где находятся… За все отвечать пришлось организаторам, в том числе и материально…

Миссия – открывать концерт, была возложена на винницкий TREMOR (ex-THEATRE OF SHADOWS). И вновь хочу сказать о неполном, на мой взгляд, соответствии имиджа группы (стильные готические белые рубашки с галстуками) с black death metal. Вдохновляет лишь то, что в музыкальном плане группа прибавила в мастерстве, но и здесь хотелось бы услышать более оригинальный материал. Ну а за кавер DEATH спасибо. Здорово получилось.

Киевский WITCH HUNTER был интересен в первую очередь своей музыкой. Команд, играющих на фесте Terroraiser, было лишь несколько, да и в Украине вообще их – мизер. Отыграв практически все песни со своего дебютного альбома “Windrose”, ребята затеяли конкурс, по условиям которого нужно было смелым девицам обнажить грудь под плавную музыку. Приз – CD группы. Но вышел облом. Из нескольких любительниц халявы, полумужества хватило лишь у одной – снять майку и засветить бюстгальтер. Остальные прошарились по сцене в лучах прожекторов.

На закуску выступили хэдлайнеры вечера – российский MORTEM. Убойный брутал москвичей разбудил “уставших” и взбударажил жаждущих. В итоге их сэт прошел под мощное рубилово музыкантов и фэнов. Одни махали хаерами, другие – прыгали со сцены. Третьи – блевали в туалете.

Ну а в целом – все прошло отлично. Как обычно.

Andrew

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.