25.09.2006 (INEXIST, NEUROMIST, ARISE)

Открытие нового концертного сезона мы запланировали на 13-е сентября, и ожидали приезда американских бруталистов WASTEFORM. Но поскольку за 10 дней до концерта организаторы трассы американцев по Украине не дали никаких гарантий их приезда и помня, что на Metal Heads Mission эти представители США также соизволили не добраться, мы решили не рисковать и обойтись без америкосов. Правда, при этом пришлось сдвинуть дату концерта на 25-е сентября.

Предварительная продажа билетов была не сильно вдохновляющей, и мы уже приготовились к полупустому залу, но в последний момент фэны опомнились, и народу собралось вполне прилично – более 300 человек.

Открывали концерт винничане ARISE. Как всегда группа сыграла вполне качественно и угарно, особенно порадовал вокалист Никита, уверенно заводящий зал. Народ рубился перед сценой, а на “Буратино” как обычно угар достиг апогея. Сейчас ARISE активно записывают свой материал, так что есть надежда услышать наконец-то их вещи и в студийном варианте.

Вторыми на сцену вышли гости из молдавского Кишинева – NEUROMIST. Группа играет техно-дэт, и если вам по душе такие команды как ATHEIST, CYNIC, SADIST, то вполне вероятно, что музыка NEUROMIST вам придется по душе. И хотя я далеко не уверен, что большая часть пришедших на концерт дико фанатеет от вышеупомянутых команд, гостей из Молдовы встретили (и забегая вперед – проводили) очень хорошо. Музыканты очень уверенно рубят в своем не самом легком для исполнения стиле, и учитывая, что подобных групп не так чтобы очень много, то у ребят есть, как мне кажется, перспектива.

Завершали концерт ярославцы INEXIST. Их дебютный альбом, вышедший на Stygian Crypt – хороший подарок для любителей раннего IN FLAMES, но сейчас группа двинулась и к более позднему творчеству шведов. Так что любители nu-metal тоже радостно запрыгали под сценой и с нее. Очень уверенное выступление, завершившееся мощным джем-сейшном с участием предыдущих команд, где все пели один из хитов Верки Сердючки. Получилось весело и угарно, что по достоинству оценили все пришедшие на концерт.

Так как этот концерт был последним в украинской трассе россиян и молдован, то послеконцертный угар был по-особенному разнуздан, но никто не пострадал, кроме печени, принявшей на себя мощный алкогольный удар.

Moonfucker

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.