26.04.2005 (MIND ECLIPSE, ARISE, MORTUARY, BLACK STONE)

26 апреля – дата не очень веселая для украинцев, да и вообще для жителей бывшего СССР. 19 лет назад в этот день грохнулась чернобыльская атомная станция, вследствие чего куча народу погибла сразу, а еще куча умирала медленно и постепенно. Да и сейчас никто толком не говорит, когда закончится процесс полураспада… Вот СССР уже распался, а когда мы с вами тоже размажемся по страницам истории – кто знает… Ну а пока, дабы отогнать черные мысли, было решено организовать и провести очередное мероприятие под знаменами нашего журнала. И поверьте – для некоторых каждый наш фест значит не меньшую проблему, чем катастрофа на берегах Припяти…

В этот раз фест возглавила набирающая обороты ярославская группа MIND ECLIPSE. Ее поддержать решили гости из Хмельницкого – MORTUARY, ну и наши винницкие две банды – ARISE и BLACK STONE.

Последние и открыли мероприятие. Всего пару месяцев назад BLACK STONE дебютировали на фесте Terroraiser. Уже тогда группа показало себя вполне неплохо. А после усиленных гастролей по украинским городам, в этот раз группа предстала перед публикой уже закаленным в метал-боях коллективом, и должен отметить, что группа растет семимильными шагами. Есть  у команды свое лицо, уровень музыкантов тоже вызывает немалое уважение – а ведь ребята еще совсем молодые. С такими темпами через пару лет это трио вполне сможет занять лидирующие позиции на украинской сцене. Народ очень живо реагировал на их выступление, и если бы не запрет на стэдж-дайвинг (после некоторых эксцессов мы вынуждены были пойти на такие непопулярные меры), то пол зала точно бы в порыве восторга сиганула бы на головы своих друзей…

Следующими на сцену вышли MORTUARY. Группа уже немолодая, и пользующаяся определенным весом в подольском регионе – и в творческом плане, и в физическом. Я думаю, что общий вес квартета перевалит за полтонны, поэтому народ на всякий случай от сцены разошелся – возле нее осталось десятка два самых смелых. Однако со сцены тела не падали – оттуда шел мощный дэт с клавишными, профессионально сыгранный, но местами откровенно скучный. Впрочем, каких-либо откровений никто и не ждал, поэтому отмечаем качественный сет, и переходим к следующей группе.

А ей оказались ARISE. Давно ARISE не радовал своими концертами винницкую публику, все больше выступая в других украинских городах. Эти выступления явно благотворно сказались на коллективе – группа явно посолиднела, если так можно выразится. Ни одного лишнего движения, ни одной лишней ноты – техничный и мелодичный дэт с полуоборота завел фэнов, которые дружно ринулись под сцену. Я с нетерпением жду момента, когда группа таки соизволит записать свои творения в студии, и надеюсь, что это случиться еще при моей жизни.

Завершали концерт наши российские гости – MIND ECLIPSE. Группа вполне профессионально играет качественный death/black metal, но чего-то банде явно не хватает… Изюминки какой-то, что ли… Если не знать, кто на сцене – вполне можно принять за одну из серьезных европейских банд, но вот чего-то своего, “майнэклипсовского”, группа как-то на Terroraiser, к моему глубокому сожалению, не показала… Хотя впечатления и у меня, и у пришедших на концерт любителей “мясца” – скорее положительные…

Послеконцертный фуршет из-за нехватки времени был слегка скомкан, и омрачен тем фактом, что MIND ECLIPSE не пьют водку… Если бы я регулярно не общался с другими российскими метал-музыкантами, я бы сильно озаботился судьбами России… И еще я подумал – а не поэтому ли мне показалось, что у группы нет харизмы?

Moonfucker

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.