28.12.2005 (IDOL, TREMOR, REACTOR, BLACK STONE)

Вот уже несколько лет подряд в Виннице, в преддверии Нового Года проводится культурно-массовая акция под вывеской “HEAVY” New Year. Как правило, музыканты к этому мероприятию готовятся, заготавливая в свой репертуар пару-тройку новогодних хитов. Но, на этот раз, новогоднюю песню мы услышали всего одну, да и ту в самом конце.

Готовиться к концерту (наливать) в «Заре» начали с самого утра. Гости фестиваля – киевляне решили угостить присутствующих организаторов коньячком. Организаторы решили не отставать…  А в этом, надо признать, есть знаковый момент –  жить таки стало легче, народ стал богаче. Вот раньше, помнится мне, с трудом нашкрябывали на далеко не самого лучшего качества самогон, а ныне – вот, коньяк попиваем…

Ну, а об негативной стороне данного разлива чуть ниже…

Зная, что первой группе придется играть при полупустом зале (как правило в это время народ возле «Зари» как раз допивает принесенную с собой “огненную” воду, неуспевая на начало концерта), местные команды не горели желанием открывать фест, и в итоге на сцену первыми пошли гости – ИДОЛ. Для затравки, а точнее будет сказать – загона народа в зал, организаторами данного сборища  был предпринят хитроумный и коварный ход. Минут за двадцать до начала концерта включили на полную катушку компакт диск новогодних песен  Дядьки Анжелриппера. Услышав «тяжелые» звуки публика поторопилась с «заправкой», и киевлян под сценой приветствовали десятка четыре-пять фэнов. То ли от того, что фэны не допили, традиционного рубилова  не наблюдалось, что страшно не понравилось музыкантам. Вокалист даже поинтересовался «не уж-то в Виннице пиво не продают…?»

Ну, а что до самого Идола… Коньяк таки дал о себе знать, и басист группы, а он еще и вокалист, к началу концерта был скорее мертв, нежели жив, что несомненно сказалось на выступлении команды. В итоге – проблема с дыханием, и большую часть партий вокала он просто не потянул. Да и по музыке сказать что-то позитивное я не могу. Их олдскульный thrash/death лишь в нескольких моментах заставил меня кайфонуть, а в целом я откровенно скучал.

Выступление Тремора поддержало довольно большое количество фэнов, большая часть которых по окончании выступления своих любимцев свалила из зала, показав абсолютное неуважение к остальным командам. Либо ребята пришли просто побухать и потом зарисоваться, своим присутствием, перед Примаком (гитаристом и лидером группы), либо я ни хрена не понимаю. Ну а что касается выступления группы, то с радостью отмечу  техничность гитариста. Для грайндового коллектива это немаловажно. Да и в целом все прошло довольно хорошо.

Реактор. По поводу выступления ветеранов винницкой сцены мнение фэнов разделилось пополам. Одни ругали группу за отсутствие новизны в выступлении и использование барабанной “фанеры”. Другие (я в том числе), наоборот – назвали их лучшими на фесте.

Четвертыми на сцену вышли Blackstone. В своем развитии группа таки пошла в сторону альтернативы, напрочь выбросив из своего репертуара мои любимые, да и многими фэнами также, старые трэшевые хиты. Сейчас они играют музыку в духе System Of A Down. Играют хорошо, но не мое это…

Дальше был СЮПРИЗ. Undina сбацала кавер версию DEICIDEовской “When Satan Rules This World”, а Arise на пару с Фростером собственный хит „Я Тебя Потерял”. Ну и на закуску все учасники концерта спели Щедривку.

Зал опустел, а участники с организаторами отправились “на базу”, где провели 2005 и пытались встретить 2006 год. Что было далее – я не помню, поэтому и вынужден в данном отчете поставить точку

 

Andrew

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.