31.05.2005 (FREEDOM, NAMELESS BEING, MALINCONIA, КРАЙ)

Последний день весны 2005 года был ознаменован очередным “террорэйзеровским” фестивалем. Несмотря на повсеместно проводившиеся выпускные праздники и экзамены, учащаяся и студенческая молодежь не проигнорировала наше мероприятие, и задолго до 18 часов площадь перед традиционной “Зарей” была усеяна более-менее адекватно воспринимающей действительность пестрой публикой, и особо выделявшимися мрачными нарядами девушками готической направленности. Давненько в “Terroraiser” не участвовали представители готической ветки металлической музыки, но в этот раз на афишах значилась молодая киевская группа MALINCONIA, и видимо их участие заставило выползти из своих мрачных готических келий современных ведьм…

Открывать концерт было доверено группе FREEDOM. Группа – не новичок на нашей сцене, за плечами уже не один концерт на украинских площадках. Но – в достаточно далеком прошлом. Ныне состав изменился кардинально, за вокал отвечает нынче симпатичная барышня, имиджем, да и манерой исполнения напоминающая несравненную Доро Пеш. А вот о музыке самой группы впечатления остались неоднозначные – группа намешивает в свою музыку такое количество инградиентов тяжелой музыки, что на выходе получается нечто бесформенное, и по правде говоря – трудноусваимое. Возможно, такую музыку нужно слушать не столько в концертном, сколько студийном исполнении, но пока о планах коллектива зафиксировать свои идеи на каком-либо звуконосителе ничего не слышно.

Продолжили концерт гости из черноморского Ильичевска – NAMELESS BIENG. Эта группа очень понравилась в первую очередь представителям старшего поколения любителей рок-музыки, причем в самом широком ее диапазоне. Группа играет однозначно металл, но к какому подвиду его отнести – вопрос… Слышал определение “прогрессив металл”… Но вряд ли данное определение подойдет к музыке ильичевцев, так как у большинства фэнов такое определение ассоциируется с DREAM THEATER и иже с ними, а NAMELESS BEING ни в коем случае непохожи на подобные группы. Так что вопрос стиля оставляем открытым, скажу лишь, что музыканты показали отличный уровень владения своими инструментами, а всякие гитарные “заморочки” поразили воображение не одного фэна…

Третьими на сцену вышли киевляне MALINCONIA. Как я уже отметил, их приезд вынудил приползти на концерт всякую окологотическую нечисть, да и остальной народ с интересом ждал выступление киевлян – ведь в отличии от московской губернии, в Украине готика особой любовью и популярностью не пользуется, даже несмотря на периодически проводимые готические акции… Да и команды вроде в этом жанре есть вполне конкурентноспособные, но как-то мало популяризируется это направление здесь… Но вернемся к MALINCONIA. Группа очень молодая – как по возрасту, так и по музыкальному стажу, но их выступление на Terroraiser’fest показало, что потенциал у группы имеется очень даже нехилый. Конечно, наличие в составе двух очаровательных барышень (клавишницы Лены и вокалистки Тани) значительно повышают шансы группы на место под солнцем – по крайней мере,  редко какой региональный промоутер откажется  приглашать на концерты группу с такими девицами-красавицами. Парни в группе рубят тоже неплохо – одним словом, группа произвела очень хорошее впечатление, и если бы у MALINCONIA уже был какой-либо профессионально записанный и реализованный материал, он бы после концерта разлетелся бы вмиг…

Завершали концерт КРАЙ… Писать в сотый раз об их выступлении – дело неблагодарное. Все прекрасно понимают, что это трио в Украине приближается к тому же статусу, который в мире имеет MOTORHEAD – никто не ждет ничего, кроме знакомых каждому песен, исполненных в совковом полу-хэви-полу-трэш стиле, и сыгранных крайне профессионально и мощно. Весь зал (кроме, возможно, готов) задорно попрыгал под хиты КРАЙ, или по крайней мере поорал от души слова песен. В общем, КРАЙ – это отличное средство для завершения концерта. Вскоре группа планирует приступить к записи нового альбома, из которого пару песен и было сыграно, и я думаю, что когда этот альбом увидит свет, он непременно должен оказаться в коллекции каждого рок-фэна.

Традиционное завершение праздника для метал-фэнов и трудового будня для редакции журнала TERRORAISER икнулось на следующий день не менее традиционным похмельем…

Moonfucker

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.