06.02.2006 (UNDINA, APOCRYPHAL, SINFUL)

То, что концерты в Виннице стали регулярными, это радует – раз в месяц, ато и дважды, ходить на них и слушать хорошую новую музыку. На сей раз в надежде привлечь на концерт работающую массу (есть и такие), начало было решено сдвинуть на час вперед, то есть на 19 часов. Однако судя по заполняемости зала, особого эффекта данный эксперимент не принес. Традиционно в зале присутствовало около четырх сотен металхэдов, соскучившихся за “живым” саундом за время новогодних и предновогодних застолий.

Первыми рванули в бой, утяжеляющиеся с каждым выступлением, винничане UNDINA. Группа наконец-то нашла свою нишу, и прогрессирует прямо на глазах, собирая в собственную фэн-группировку все больше новых поклонников. Если раньше в их дум-готик метале их единственным привлекательным моментом была барабанщица “тетя” Ира, то сейчас невольно ловишь себя на мысли, что группа значительно поднялась как в плане музыкального материала, так и его исполнения “живьем”. Не зря же московская контора Metal Agen в лице их шефа Прайса была заинтересована в издании альбома UNDINA.

APOCRYPHAL – далеко не новички в пост-советском андерграунде, но прослушав их выступление у меня не сложилось четкого представления о стиле команды. Я услышал микстуру из death, black, а иногда и grind компонентов. Явная нехватка второй гитары, тем более что звучание имеющейся оставляло желать много лучшего. Во время исполнения кавера Dimmu Borgir это стало очевидным – гитарист наконец заиграл соло, и восприятие изменилось в лучшую сторону. Так что срочно стоит собраться и сделать “разбор полетов” – куда и как двигаться дальше. Тем более что на сцене группа держится очень уверенно, и с этой точки зрения предъявить какие-либо претензии к группе невозможно. Хотя в этом ничего удивительного нет – группа ведет активную гастрольную жизнь, и в Украине APOCRYPHAL – частые гости.

SINFUL – пожалуй, лучшая симфо black метал группа. Игравшая на нашем фесте со времен Nokturnal Mortum. Тем более. что по каким-то причинам блэк-коллективы отнюдь не балуют своим присутствием фесты серии “Terroraiser”, хотя традиционно у блэк метал есть стойкая группировка поклонниов. К ому же многие из пришедших на концерт видели москвичей на летнем фестивале “Metal Heads Mission”, где группа оставила о себе очень неплохое впечатление.

В Виннице группа тоже не ударила лицом в грязь, убедительно проДЕМОНстрировав свои навыки и умения. Хотя опять же – вторая гитара им бы не помешала.  Если на выступлении белорусов, как я уже отметил, были проблемы со звуком гитары, то здесь несколько пострадали барабаны.  Барабанщик SINFUL “Крокодил” (кстати, еще и драммер культовых ПУРГЕН), играл больше для стоявших на сцене, так как в зале его было слышно не очень четко.  Хотя на качество сэта это не повлияло. Фэны оторвались по полной программе, и думаю, в целом должны остаться довольны этим фестом. По крайней мере организаторы и музыканты остались довольны.

Надо сказать, что на данном концерте прошло испытание в боевых условиях нового 10кВт-ного аппарата. Испытание прошло успешно.

(Andrew – Журнал Terroraiser # 25)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.