19.12.2004 (DVANA PASA, AWOKEN, GOLIARD, REACTOR)

Очередной фест “Terroraiser”, проводимый накануне Нового года, носит традиционное название “Heavy New Year”. В этот раз планировалось помимо украинских команд еще и участие московских гостей MORTEM, но их трасса ыла отменена из-за опасений организаторов этого тура, что в связи с революционными событиями в Украине, у российских музыкантов могли возникнуть какие-либо проблемы…

Итак, в конце-концов состав участников “Heavy New Year” принял вид: GOLIARD из Львова, AWOKEN из Ильичевска, DVANA PASA из Хмельника и винницкого REACTOR.

Практически все гости приыли ранним утром, после чего началось пьянство… Особенно отличился Саня “Фарш” из GOLIARD – точную дозу выпитого им подсчитать не удалось никому, включая его, но по мнению экспертов из его коллектива – эта доза была внушительна. Однако это не означает, что Саня был неадекватен – отнюдь, но пару корок он отмочил еще до концерта…

Кстати, незадолго до концерта группу покинул вокалист – после Майдана он решил посвятить себя революции. Так что нам опять пришлось общаться с Кукой – вокалистом DOGMA, который был подписан на этот концерт, и, забегая вперед – во время выступления GOLIARD ничто не выдавало, что он изучил материал только за пару дней до шоу…

Илеты на концерт были всего по 10 гривен, так что народу набилась в зал как селедок в бочку. Пришлось даже прекратить их продажу – помещение не резиновое, и если бы народ не выходил периодически на перекур и перепой, я бы даже не знал как все там умещались…

Открывали концерт DVANA PASA. Что означает название – я честно пытался выяснить, но поскольку я не по “ганжубасу”, то не очень понял. Но название связано именно с этим – что-то типа оптимальной дозы. Не знаю как с этим, но группа дала оптимальной дозы качественного трэш-дэта, и единственное, что хотелось бы порекомендовать, так это больше уверенности на сцене. Впрочем, это дело наживное, тем более, что то всего, по-моему, третий концерт группы…

Далее – AWOKEN. Группа вышла в корпс-пэйнте, так что сомнений в их стилевой принадлежности у присутствующих не осталось. Однако, лично мне группа больше напомнила ранний Morbid Angel… Вполне приличный уровень, и я думаю, в очень скором времени этот коллектив выйдет на ведущие позиции на украинской блэк-дэт сцене.

GOLIARD… В группе гитарист, басист и вокалист, так что ударные и клавишные идут с фонограммы. Это, конечно, несколько обедняет звуковую и визуальную палитру, однако не настолько, чтобы считать GOLIARD не концертной группой. Их альбом уже заслужил серьезные отзывы в Европе, и концертная поддержка должна помочь группе в промоции своего творчества и на родине. Что было успешно продемонстрировано на этом концерте. Под конец выступления, аккурат перед последней песней, гитарист порвал струну… Но после некоторой паузы группа честно отыграла всю программу.

Завершали концерт REACTOR. Некоторая пауза в деятельности группы объяснялась как подготовкой новой программы, так и некоторым изменением в составе. В группе появился “живой” драммер. Это культовая для Винницы фигура – Зюзя. Великолепный драммер (вне всяких сомнений – один из лучших в Совке), и оригинальный композитор. Что мы имеем в сумме? А имеем в сумме мы то, что сейчас REACTOR – самая интересная, оригинальная и профессиональная банда, в Украине – точно. А в бывшем СССР – как минимум одна из лучших. Хотите верьте – хотите нет. Бесполезно оценивать их выступление – наши подписчики смогут увидеть его на нашем СD-приложении…

Вот таким был “Heavy New Year”’04…

(Журнал Terroraiser # 20)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.