21.05.2001 (UNDINA, КРАЙ, UNERASE, FLYING, REACTOR)

Открывали фестиваль молодая группа UNDINA. Сей коллектив отличается тем, что в нем помимо традиционно лиц мужеского пола, присутствуют и две симпатичные девахи – барабанщица и виолончелистка. Команда играет gothic metal, хотя и с различными влияниями. Соответственно, группа вышла на сцену в костюмах викторианской эпохи и с лакримозовским гримом. Смотрелось это достаточно клево, а вот слушалось временами не очень – ощущалось волнение ребят и девчат. Но фэны достаточно активно поддержали группу, особенно кавер-версию бессмертного украинского шлягера “Червона Рута”.

В перерыве между группами ведущий концерта Froster устраивал конкурсы, победители которых получали журналы и кассеты участников концерта. И когда на сцену вышел КРАЙ, толпа встретила группу с большим воодушевлением. И КРАЙ показал все. На что способен. Даже я не ожидал такого крутого выступления. Группа играла в основном новые трэки, которые выдержаны были в духе Rage, Grave Digger и т.д., и в комплекте с хорошим звуком и светом их сет произвел очень и очень приличное впечатление.

Следующими на сцену вышли киевляне UNERASE. Вряд ли в зале был хоть один человек, слышавший эту команду, но после концерта группа приобрела в Виннице группа приобрела достаточно большое количество поклонников. По правде говоря, практически все их выступление я пропустил, однако отзывы уважаемых мною людей были очень классными. Даже проблемы со звуком, возникшие во время их сэта, никак не отразились на качестве этого сэта. В результате группа продала все привезенные с собой кассеты. Далее опять киевляне – FLYING. Эту группу в Виннице знают благодаря выпущенной нами кассете “January Stars”, а кроме того, вокалист Виктор Озолин скоро пропишется в Виннице, так как это было уже третье его появление на Terroraiser fest, правда два предыдущих было еще в составе Mad Sanity. Описывать лишний раз выступление FLYING мне как-то в лом, все и так ясн. Профессионально, грамотно, мощно, артистично.

Завершали концерт винницкий супер-бэнд REACTOR. И если на предыдущих командах процесс ныряния со сцены носил эпизодический характер, то во время сэта REACTOR это был бесконечный процесс. Толпа лезла на сцену как в вино-водочный отдел за пять минут до закрытия, и охранники просто не успевали сбрасывать со сцены тех, которые не хотели прыгать сами. Звук на REACTOR был самый убойный, да и музыка, прямо скажем, у группы самая что ни на есть для концертов, поэтому понять фэнов можно. И хотя это был дебютный концерт для бывшего барабанщика Kamo Gryadeshi Руслана Дворницкого в составе REACTOR, а функции выбывшего на время вокалиста Малого исполнял басист Лара, реакторовцы буквально проутюжили всю толпу пришедшую на концерт, завершив все цоевским ковером “Анархия”. Где вокальные функции исполнили участники других участвовавших в концерте групп и некоторыми прорвавшимися на сцену фэнами.

Итак, подводя итоги, должен признать, что фест, безусловно, удался. Все организационные службы сработали четко и грамотно, музыканты показали высокий класс, а фэны… Ну. с фэнами в Виннице всегда был порядок. Кроме того, радует тот факт, что арестован был только один не в меру ретивый фэн, а всего одного забрала “скорая”. Такого мирного концерта даже я не припомню.

(Журнал Terroraiser # 7)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.