23.09.2004 (КРАЙ, BAZOOKA BAND, БРИТВА ОККАМА, RASTA)

23 сентября очередной фест собрал по одну сторону баррикад четыре коллектива – гостей БРИТВА ОККАМА из Москвы, BAZOOKA BAND из Львова, RASTA из Гомеля, ну и на правах “хозяев стола” – КРАЙ. По другую сторону присутствовало около пяти сотен изголодавшихся за время летних каникул за металлом фэнов. Еще часть топталась у входа в зал “Зари”. Кто по супер-банальной причине – все деньги были пропиты, а кому и просто не хватило билета. Было и такое. Аншлаг, братцы!

Первыми на сцену вышли ветераны украинского хэви-трэша КРАЙ. По разным причинам состав группы оказался не самым оптимальным. Отсутствовал второй гитарист Паша “Ян”, а новому барабанщику пока не хватает уверенности. Соответственно, благодаря усилиям остальной единоутробной части группы – братьям Шарам, выступление выдалось хорошим, но не оШАРашивающим, чего мы вполне могли бы ожидать от группы. Будем надеяться в следующий раз так оно и будет.

Следующими на сцену взобрались гости из Западной столицы Украины – BAZOOKA BAND, и ну давай скакть! Живой и агрессивный nu-metal в духе Slipknot порадовал фэнов по другую сторону “прилавка”. Сходство с упомянутыми американцами добавляли маски на благородных фэйсах наших гостей. Жаль только, что в группе только четыре музыканта, в отличе от того, что практикуют их мырыканские кумиры. Но и такой ограниченный контингент заставил народ весело запрыгать возле сцены и со сцены. Кстати, о прыжках со сцены. В этот день был, по-моему, поставлен рекорд фестиваля по количеству прыжков. И по дальности, кстати, тоже. Об этом позаботились уже секьюрити. Видимо “попрыгунчики” так их уже “достали”, что охранники со всего размаху отправляли самых активных фэнов на головы коллег. И редкий фэн не долетал до середины зала! Подобный вид спорта был прекращен после вмешательства работавшей в зале милиции, которая попросила охрану сцены работать более деликатно во избежание травматизма.

Зато пример того, как с выдумкой можно подойти к прыжкам в народ, продемонстрировал лидер группы ТРЕМОР Колдун. Парень он достаточно спортивный, к тому же внимательно следил за трансляциями с афинской олимпиады. Так вот, пока остальные считали медали и болели. , Колдун внимательно изучал технику прыжков с трамплина в воду и в спортивной гимнастике. Поэтому он не грохался со всего размаху на подставленные части тела, а проделывал сальто в полтора оборота, и приземлялся в подставленные руки восторженных болельщиков. Не помню по какой шкале оценивают упражнения гимнастов, на я бы поставил 9,5 баллов из десяти. Пол бала снял бы все-таки за артистичность.

Но вернемся к группам. Третьими выступали москвичи БРИТВА ОККАМА. Мощная тяжелая альтернатива произвела хорошее впечатление на присутствовавших, но всех поразила хрупкая девушка Лена, выдававшая на бас-гитаре такие кренделя, что кое-кто из музыкантов начал задумываться о завершении карьеры. А девушке в зале – о начале ее. Если бы это был мужик, я бы назвал его “монстром бас-гитары”, но по отношению к девушке это было бы не совсем гуд.

БРИТВА ОККАМА уступила место на сцене беларусам RASTA, которых все знают. Тем более что совсем недавно, а если точнее – в мае этого же года,  они уже были гостями нашего феста. Пока RASTA отстраивалась, ведущие концерта Фростер и Баркас разыгрывали призы от нашего журнала и культового магазина “Моби Дик”. Так же от киевского магазина “Core” и фирмы “Black Nephrete” был разыгран билет на предстоящий киевский концерт Cannibal Corpse. Надеюсь, счастливчик целым и невредимым добрался домой после нашего концерта. Так вот, о РАСТЕ. Группа – стопроцентные профессионалы, и концерт был отработан на самом высоком уровне. Описывать их выступление, думаю, большого смысла нет – вряд ли найдется так уж много людей, кто не видели их выступление. На сегодняшний, по-моему – это самая концертирующая группа в Совке. Вот и после нашего феста группа направлялась в Молдову, в Кишинев.

Ну вот такой. Если кратко, и получился очередной фестиваль. Можно, конечно, еще рассказать о послеконцртном фуршете, назвать поименно тех людей, которых пишлось грузить в транспортные средства. Но разве вам это интересно? Интересно побывать на следующем нашем фестивале, который состоится… Скоро!

(Журнал Terroraiser # 19)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.