26.11.2004 (BLACKSTONE, КРАЙ, GLOBALISED ABSTRUSE, DOGMA)

… Это тур, прошедший в конце ноября, аккурат в разгар украинской “революции” по нескольким украинским городам в составе запорожского HYPERION, львовской DOGMA и бурштынского GLOBALISED ABSTRUSE.

Стартовал тур у нас в Виннице, так что встреча всех участников этой трассы и была запланирована у нас. Ранним утром встретили львовян, затем подъехали бурштынцы, вот только запорожцы запаздывали, и мы приготовились их встречать где-то ближе к началу концерта.

Пока же рутинная подготовка к концерту в традиционном зале “Заря”, который по совместительству является и городским дворцом искусств. Искусства там случаются разные, в том числе с периодичностью раз в один-два месяца и металлические. Так что опыт есть, есть и периодически появляющиеся спиртные напитки, поглощаемые в течение дня медленно, но уверенно.

Где-то к 16 часам возникает подозрение, что HYPERION вряд ли прибудет вовремя – обледеневшие трассы и зверствующие на дорогах гаишники, в каждом автомобиле видящие перевозчика участников, как говорит мадам Янукович – “оранжевого путча”. Подозрения сменились уверенностью после звонка Макса из HYPERION – до начала, и даже к окончанию концерта, запорожцы прибыть не успевают.

Что ж, Чип и Дэйл спешат на помощь. Колдующие над концертным аппаратом братья Шарко из КРАЙ вызываются заменить опаздывающих гостей. Возражений нет – это достойная замена.

Мтак, время близится к шести, народ сходится на концерт. Большинство приходит с митинга, поэтому от оранжевого рябит в глазах, а от скандируемого “Ющенко!” поскрипывают барабанные перепонки…

Тем не менее, концерт начинается как нормальный концерт, а не как какая-то политическая акция. Правда, открывающие концерт молодые таланты из BLACKSTONE и прикололись. Свой сэт они открывают фразой: “Ну что – ганьба ЦВК?”, после чего врубают мощный трэш / дэт. Народ радостно запрыгал под сценой и с оной. Как всегда, охрана заработала не покладая рук и ног. Что ж, для дебюта неплохо – дебюта как концерта, так и для из BLACKSTONE.

Следующими на сцену вышли КРАЙ. Несмотря на то, что группа специально к концерту не готовилась, а только за час до него узнала о своем выступлении, сыграно было весело и задорно. Добавить нечего – КРАЙ есть КРАЙ.

Далее – гости из Бурштына GLOBALISED ABSTRUSE с мощным дэт-грайндом. Вокалист спрятал лицо под маской, но его гроулинг не оставлял никаких сомнений – перед фэнами был настоящий маньяк! Остальные музыканты тоже не отставали – мощная мясорубка искромсала неподготовленных слушателей… К счастью, таких в зале было немного…

Завершали концерт львовяне DOGMA. Группа уже была гостями нашего фестиваля, так что многие ее помнили, и встретили с энтузиазмом. Стэйдждайвинг не давал расслабиться секьюрити ни на секунду.  Как-то с вокалистом Кукой у меня возник спор. Я посчитал что группа играет дэт брутального разлива, в то время как он утверждал, что они играют мелодик дэт. Ему, безусловно, виднее, однако и я имею другое представление о мелодик дэте… В общем, сойдемся на том – группа играет дэт, и делает это хорошо.

Концерт завершен, народ расходится – кто отдыхать, кто митинговать, а кто и на фуршет. Последнее касается нас – фуршет закончился только около полуночи с прибытием долгожданного HYPERION’a. После чего, как говорится, “На коня”, и трасса “HYPERION – DOGMA – GLOBALISED ABSTRUSE” отправилась к следующему пункту, а мы с чистой душой и раздутой от алкоголя печенью – спать.

(Журнал Terroraiser # 25)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.