14.10.2012 (REACTOR, КРАЙ, AROS, AGE OF DEATH, DEHUMANIZZER)

Несмотря на очевидный переизбыток концертных акций, который уже не столько радует, сколько раздражает переизбытком халтуры – это касается и самой организации многих таких “мероприятий”, да и для очень многих групп выход на сцену становится уж слишком быстрым, когда эти команды еще абсолютно не готовы показаться “живьем”, наш журнал тоже не отстает. И единственное, чем мы оправдываем свое присутствие на так называемом концертном рынке – это тем, что традиции фестивалей Terroraiser уже 18  лет! Некоторых из участников наших фестивалей во время первого фестиваля в 1994-м году еще и на свете-то не было! Не знаю, смеем ли мы претендовать на звания старейшего на сегодняшний день металлического фестиваля на пост-советском пространстве – у нас, по крайней мере данных о более возрастных фестивалях подобного рода нет, но тот факт, что мы уже в течение такого срока поддерживаем по мере наших скромных сил металлическую жизнь на территории бывшего СССР, заставляет нас немелко гордится этим фактом. И смеем вас уверить, что мы и дальше будем продолжать свою деятельность по продвижению металлической музыки, пока нам хватит сил, и что греха таить – денег… В конце-концов, судя по многим посещенным нашими журналистами гигам, нам есть чему научить современных организаторов андерграундных концертов – в том, что касается подхода к техническому обеспечению концертов. По нашему мнению, металлический концерт тогда является полноценным, когда проходит на внушительной сцене, с качественным звуком и светом. Именно в таком случае группы предстают перед слушателями как серьезные коллективы, а не как тусовка деградаторов с гитарами…

Но вернемся к нашим делам. Очередной наш фест собрал вместе опыт и молодость. К первым относим ветеранов отечественного металла, имеющих за плечами десятки, ато и сотни концертов, выпущенные диски  – REACTOR и КРАЙ, ко вторым – молодых, но подающих серьезные надежды AROS, AGE OF DEATH и DEHUMANIZZER.

Как ни странно было для публики, но именно ветераны и открыли фестиваль. REACTOR всегда славились своими выступлениями в первую очередь со стороны мощного звука, но в этот раз группа решила уделить больше внимания и визуальной стороне, подготовив для демонстрации на экране настоящий видеофильм. Двойной – звуковой и визуальный – удар оказался на редкость гармоничным. К сожалению, далеко не во всех концертных залах имеется возможность повторить подобное, что сделало это выступление REACTOR достаточно уникальным. И публика оценила это по достоинству.

КРАЙ уже почти год не выступали в Виннице. Год это не такой срок, чтобы забыть группу, так что любители русскоязычного хэви метал поддержали ветеранов, которые в очередной раз расширили свой состав за счет второго гитариста. Насколько долго продлится это сотрудничество – покажет будущее, тем более что группа в скором времени засядет в студии для записи своего нового альбома.

Далее через пришел коллектива AROS. Признаюсь честно – эта команда достаточно случайно оказалась на этом фестивале в результате кое-каких накладок, однако ни мы, ни публика явно не пожалели! Настолько мощного и зрелищного выступления от такой молодой команды ожидать было трудно, но AROS оказались настолько энергичной и профессиональной командой, что я ничуть не сомневаюсь, что об этом составе мы еще услышим!

AGE OF DEATH – молодой коллектив, отличающийся тем, что в группе поет девушка. Причем как поет! Анжела Госсов из ARCH ENEMY наверняка оказала решающее влияние на ее вокальный стиль. Да и сама группа AGE OF DEATH находится под влиянием этого шведского коллектива, и, возможно, еще и CHILDREN OF BODOM. В общем, играет группа довольно техничный и мелодичный экстремальный металл. И играет довольно мощно, и есть основания полагать, что при правильном подходе AGE OF DEATH вполне могут заявить о себе в довольно серьезном масштабе.

Завершали концерт DEHUMANIZZER, которые уже славятся тем, что к своим выступлениям относятся очень серьезно, несмотря на то, что испытывают просто хронические проблемы с составом. Новая инкарнация команды показала отсутствие живого барабанщика, и наличие сразу двух сессионных гитаристов. Тем не менее, DEHUMANIZZER прозвучали достаточно убедительно. Демо-материал группы, который довелось слышать, вполне может уделать многое из того, что выходит зачастую на дисках в виде официальных релизов, и мы с нетерпением ждем полноценного студийного результата от этой команды. Ну и конечно пожелаем группе наконец-то стабилизировать свой состав.

Вот так прошла осенняя сессия 2012 года нашего журнала. Судя по отзывам, в том числе и в пресловутом Интернете – акция удалась, и мы, как и наши сторонники, с нетерпением ждем очередного феста…

For those about to Terroraiser – we salute you!

 

(журнал Teroraiser # 52)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.